Для воскресного завтрака непременно попробуйте приготовить сытную пиццу с яйцом, которая заменит традиционную яичницу с беконом и гренками. Для приготовления теста для пиццы можно воспользоваться рецептом простого теста или попробуйте приготовить чуть-чуть иначе.
Ингредиенты:
- Мука - 2 - 2,5 чашки
- Дрожжи сухие - 1/2 чайной ложки
- Соль - 1 ложечка (лучше крупного помола)
- Вода теплая - 1 чашка
Приготовление: дрожжи смешать с теплой водой, дать постоять 5 минут, добавить муку и соль, перемешивать в миксере на низкой скорости 3 минутки, затем увеличить скорость и еще мешать 2 минуты. На присыпанный мукой стол выложить тесто, разделить на четыре части, разложить по пакетам и убрать в холодильник для использования в следующие дни.
Одну часть для приготовления пиццы с яйцом оставить на столе, накрыть чистым полотенцем и деть постоять примерно 1 час.
Ингредиенты для начинки:
- Бекон - несколько полосок
- Сыр твердый (пармезан или голландский) - 1/2 чашки (измельченного на крупной терке)
- Сыра козьего или типа осетинского (мягкого) - 1/2 чашки
- Зелень: петрушка, зеленый лук, листочки тмина, базилика, колечки лука шарлот (на выбор 2-3)
- Соль и перец
- 1-2 яйца
Приготовление пиццы с яйцом:
- Разогреть духовку до 200-250С
- Подрумянить на сковороде бекон до золотистой корочки, разделите руками на небольшие кусочки
- Нарезать зелень и лук
- Обомните поднявшееся тесто (часть на сегодня) под полотенцем, сделайте из него шар, затем круглую лепешку небольшой толщины.
- Разложите быстро на поверхности пиццы 1/2 часть сыра обоих сортов, кусочки бекона, зелень.
- Вбейте на поверхность 1-2 яйца, чтобы они сохранили свою форму
- Поставьте в горячую духовку, запекайте 8-10 минут до образования корочки по краям пиццы и слегка "затянутся" яйца.
- Посыпьте остатками сыров, зеленым луком, поперчите и посолите яйца.
- Подавайте к завтраку, приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий