суббота

Pizza для завтрака

Для воскресного завтрака непременно попробуйте приготовить сытную пиццу с яйцом, которая заменит традиционную яичницу с беконом и гренками. Для приготовления теста для пиццы можно воспользоваться рецептом простого теста или попробуйте приготовить чуть-чуть иначе.

Ингредиенты: 
  1. Мука - 2 - 2,5 чашки
  2. Дрожжи сухие - 1/2 чайной ложки
  3. Соль - 1 ложечка (лучше крупного помола)
  4. Вода теплая - 1 чашка

Приготовление: дрожжи смешать с теплой водой, дать постоять 5 минут, добавить муку и соль, перемешивать в миксере на низкой скорости 3 минутки, затем увеличить скорость и еще мешать 2 минуты. На присыпанный мукой стол выложить тесто, разделить на четыре части, разложить по пакетам и убрать в холодильник для использования в следующие дни.

Одну часть для приготовления пиццы с яйцом оставить на столе, накрыть чистым полотенцем и деть постоять примерно 1 час.

Ингредиенты для начинки:
  • Бекон - несколько полосок
  • Сыр твердый (пармезан или голландский) - 1/2 чашки (измельченного на крупной терке)
  • Сыра козьего или типа осетинского (мягкого) - 1/2 чашки
  • Зелень: петрушка, зеленый лук, листочки тмина, базилика, колечки лука шарлот (на выбор 2-3)
  • Соль и перец
  • 1-2 яйца


Приготовление пиццы с яйцом:
  1. Разогреть духовку до 200-250С
  2. Подрумянить на сковороде бекон до золотистой корочки, разделите руками на небольшие кусочки
  3. Нарезать зелень и лук
  4. Обомните поднявшееся тесто (часть на сегодня) под полотенцем, сделайте из него шар, затем круглую лепешку небольшой толщины.
  5. Разложите быстро на поверхности пиццы 1/2 часть сыра обоих сортов, кусочки бекона, зелень.
  6. Вбейте на поверхность 1-2 яйца, чтобы они сохранили свою форму
  7. Поставьте в горячую духовку, запекайте 8-10 минут до образования корочки по краям пиццы и слегка "затянутся" яйца.
  8. Посыпьте остатками сыров, зеленым луком, поперчите и посолите яйца.
  9. Подавайте к завтраку, приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий