понедельник

Пицца с курицей: пошаговая инструкция

 Готовим пиццу хрустящую тонкую с курицей. Предлагаю простой рецепт, для приготовления которой потребуется доступный набор продуктов, немножко терпения и час-другой свободного времени. Приготовленное тесто для пиццы можно разделить на части, одну использовать сразу, вторую несколько дней спустя (хранить в холодильнике в пищевой пленке).
Ингредиенты для теста:
  1. Мука - 4 стакана
  2. Вода - 1,5 стакана (теплой)
  3. Соль крупная морская
  4. Масло оливковое - несколько ложек
  5. Сухие дрожжи - 1 чайная ложка или пакетик 9 гр
Ингредиенты для начинки:
  1. Куриная грудка (филе) без кожи - 2 небольшие штуки
  2. Соус барбекю
  3. Красный лук - 1 небольшая головка
  4. Оливковое масло - несколько ложек
  5. Соль
  6. Зелень (базилик и петрушка, кинза)
  7. Сыр мягкий Моцарелла - 200 гр
Приготовление теста:
  • Дрожжи высыпать в теплую воду
 

  •  В муку добавить соль, перемешать в течение нескольких секунд
 
  •  Добавить оливковое масло - 1/2 стакана, перемешивая на низкой скорости в миксере, пока масло и мука не станут однородной крошкой
 

  • Добавьте в чашу миксера смесь теплой воды с дрожжами
 
  • Смешайте все ингредиенты до образования липкой массы
  • Накройте миску или чашку с тестом пищевой пленкой и оставьте на 1-2 часа или до завтрашнего дня в холодильнике.
Приготовление начинки для пиццы с курицей:
  1. Положите две грудкм в жаростойку посуду и нагрейте доховку до 200-250С

 2. Полейте соусом барбекю или другим любимым томатным соусом

3. Поставьте ждля быстрого запекания в разогретую духовку минут на 20-25.


4. Нарежьте запеченую курицу на кубики


5. Приготовьте красный лук кружочками и сыр Моцарелла




Приготовление пиццы:

1.Налить немного масла на противень или большую сковородку


2.Оторвите от теста небольшой кусок теста и сформируйте из него мячик


3. Растяните его руками определенной толщины и положите на смазанную форму


4. На готовое растянутое тесто капните чуть-чуть масла и посыпьте солью. Разложите сыр по всей поверхности пиццы.
6. Разложите кусочки курицы и колечки лука


7. Полейте томатным соусом


8. Ставьте в разогретую духовку 250-330С на 15 минут, до образования золотистого цвета и корочки


9. Нарежьте зелень и обильно посыпьте готовую пиццу



Рецепт нашла, перевела и сообщила вам благодаря ресурсу The pioneer woman

Комментариев нет:

Отправить комментарий