четверг

Пицца на кукурузной муке - Pizza-polenta

Пиццу на кукурузной муке скорее всего можно назвать открытым пирогом, но будем считать такое блюдо пышной пиццей с удивительным "цветом лица". Для приготовления понадобится кроме обычных ингредиентов мука кукурузная и немного мясного бульона. Итак, pizza-polenta



 Ингредиенты:
  1. Кукурузная мука грубого помола -  1 чашка (300 гр)
  2. Молоко - 1/2 чашки
  3. Вода - 2 чашки
  4. Шпинат - 2 чашки
  5. Сыр мягкий типа моцареллы - 1 чашка
  6. Помидор - 1 крупный
  7. Грибы - 1 чашка
  8. Бекон - 5 небольших полосок
  9. Соль и молотый перец
  10. Сыр твердый тертый - 1/2 чашки
Как мы обсуждали ранее, молоко и воду можно заменить на мясной (некрепкий) бульон. Но эта замена зависит от личных предпочтений.

Приготовление:
  •  В небольшой кастрлюле смешайте молоко и воду (замена всей жидкости - бульон), добавьте немного соли. Тонкой струйкой всыпьте кукурузную муку и потомите на медленном огне минут 10-15. Готовая смесь должна быть похожа на густую овсянную кашу. Затем распределите массу на противень, предварительно посыпанный кукурузной мукой.
  • Слой приготовленной массы посыпьте перцем и солью, накройте пищевой пленкой и поставьте на час в холодное место, например, в холодильник или на балкон.
  • В глубокой сковороде обжарьте на оливковом масле грибы, после исчезновения жидкости в грибы добавьте листья шпината, слегка обжарьте. 
  • Охлажденную поленту поставьте в разогретую духовку (180-200С) до образования золотистой корочки по краям.
  • Достаньте из духовки, разложите грибы и шпинат, нарезанные кружочками помидоры и мягкий сыр, тонко нарезанный полосочками бекон, сверху присыпьте твердым сыром.
  • Подержите в горячей духовке несколько минут, пока не расплавится твердый сыр и чуть-чуть покроется корочкой. 
  • Разрежьте сразу после выпечки на кусочки. Для любителей можно посыпать красным молотым перцем и сбрызнуть лимоном.
  • Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий