Пиццу на кукурузной муке скорее всего можно назвать открытым пирогом, но будем считать такое блюдо пышной пиццей с удивительным "цветом лица". Для приготовления понадобится кроме обычных ингредиентов мука кукурузная и немного мясного бульона. Итак, pizza-polenta.
Ингредиенты:
- Кукурузная мука грубого помола - 1 чашка (300 гр)
- Молоко - 1/2 чашки
- Вода - 2 чашки
- Шпинат - 2 чашки
- Сыр мягкий типа моцареллы - 1 чашка
- Помидор - 1 крупный
- Грибы - 1 чашка
- Бекон - 5 небольших полосок
- Соль и молотый перец
- Сыр твердый тертый - 1/2 чашки
Как мы обсуждали ранее, молоко и воду можно заменить на мясной (некрепкий) бульон. Но эта замена зависит от личных предпочтений.
Приготовление:
- В небольшой кастрлюле смешайте молоко и воду (замена всей жидкости - бульон), добавьте немного соли. Тонкой струйкой всыпьте кукурузную муку и потомите на медленном огне минут 10-15. Готовая смесь должна быть похожа на густую овсянную кашу. Затем распределите массу на противень, предварительно посыпанный кукурузной мукой.
- Слой приготовленной массы посыпьте перцем и солью, накройте пищевой пленкой и поставьте на час в холодное место, например, в холодильник или на балкон.
- В глубокой сковороде обжарьте на оливковом масле грибы, после исчезновения жидкости в грибы добавьте листья шпината, слегка обжарьте.
- Охлажденную поленту поставьте в разогретую духовку (180-200С) до образования золотистой корочки по краям.
- Достаньте из духовки, разложите грибы и шпинат, нарезанные кружочками помидоры и мягкий сыр, тонко нарезанный полосочками бекон, сверху присыпьте твердым сыром.
- Подержите в горячей духовке несколько минут, пока не расплавится твердый сыр и чуть-чуть покроется корочкой.
- Разрежьте сразу после выпечки на кусочки. Для любителей можно посыпать красным молотым перцем и сбрызнуть лимоном.
- Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий